Украина в Минске потребует допуска координатора ОБСЕ к журналисту Асееву - Геращенко

В Украине знают, что "признание" измученного террористами Асеева - самооговор.

Станислав Асеев оговорил себя, будучи под жутким давлением
Станислав Асеев оговорил себя, будучи под жутким давлением / detector.media

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе, которая соберется в белорусской столице Минск, выдвинет РФ требование допуска к незаконно удерживаемому террористами "ДНР" журналисту Станиславу Асееву координатора ОБСЕ Тони Фриша. 

"У меня нет никаких сомнений, что эти "признания" выбивались под пытками. Станислава содержат в полной изоляции, к нему не допускают родственников, ОБСЕ, МККК, и он даже не в Донецком СИЗО, а в созданном концлагере на бывшем заводе", - в Facebook написала первый вице-спикер украинского парламента, участник переговорного процесса Ирина Геращенко, комментируя "признание" Асеева на камеру росТВ.

Читайте такжеВ ЦАР нашли телефон, ноутбук и флешки одного из убитых журналистовГеращенко также добавила, что террористы не позволяют передать Асееву письма от родных и друзей.

"В Минске мы обратим внимание россиян на действия их подопечных с ОРДЛО, которые пытают журналиста. И потребуем немедленного допуска к Стасу координатора ОБСЕ Тони Фриша", - написала она.

Напомним, террористы из группировки "ДНР" пытками заставили взятого в плен украинского журналиста Станислава Асеева (Васина) сделать "признание" в якобы шпионаже. Асееву пришлось принять участие в пропагандистской программе"Сладков +" на запрещенном в Украине телеканале "Россия 24"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять