В ОБСЕ оценили начало разведения сил в районе Петровского

Наблюдатели зафиксировали выход военнослужащих ВСУ и членов незаконных вооруженных формирований РФ.

ОБСЕ, Донецк
Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе / Reuters

В Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе прокомментировали начало отвода сил и средств с участка разведения в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.

Председатель СМ ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик приветствовал факт начала нового разведения сил на Донбассе.

После того как наблюдатели зафиксировали выход военнослужащих Вооруженных сил Украины и членов незаконных вооруженных формирований Российской Федерации за пределы участка разведения вместе со своим вооружением, Чевик подтвердил готовность СММ осуществлять мониторинг и верификацию процесса, говорится в заявлении на сайте ОБСЕ.

"Были направлены дополнительные патрули СММ. Вместе с тем мы также используем стационарные камеры наблюдения и беспилотные летательные аппараты. Мы приветствуем все шаги на пути к достижению прогресса и готовы оказать необходимое содействие", - добавил Чевик.

Читайте такжеРазведение сил у Петровского сорвалось: в "ДНР" повесили всех собак на Украину

Напомним, 9 ноября в районе Петровского началась практическая фаза разведения от линии разграничения сил и средств Вооруженных сил Украины и оккупационных войск.

Ранее украинская сторона заявила о готовности к разведению сил в Петровском 8 ноября, при этом в "ДНР" сообщили о готовности возобновить процесс отвода войск в Петровском 9 ноября.

Сейчас вы просматриваете новость «В ОБСЕ оценили начало разведения сил в районе Петровского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять