Латки из металла: обнародовано фото возвращенного РФ катера Бердянск

Корабли начали прибывать в Очаков.

Журналист Андрей Цаплиенко опубликовал фото малого бронированного артиллерийского катера Бердянск, который вернулся в Украину после многомесячного плена в России вместе с катером Никополь и буксиром Яны Капу.

В телеграм-канале журналист опубликовал снимки, на который видно латки на пробоинах в корпусе, которые появились вследствие обстрела россиян в Керченском проливе.

Дырки в основании корабля заделали ржавыми металлическими пластинами, которые придали судну убогий и старый вид.

/ Фото: Telegram/Андрей Цаплиенко

Как сообщает Думская, освобожденные корабли ВМС Украины уже начали прибывать в военную гавань Очакова. Первым у украинских берегов увидели бронекатер Никополь, его буксировал малый разведывательный корабль Переяслав. Буксир Яны Капу притащил корабль Гайдамака.

Местные жители собрались на причале и встречают освобожденные из плена корабли. На берегу развернули огромный флаг Украины.

Напомним, украинские корабли, которые вернула Российская Федерация, находятся в ужасном состоянии. По словам командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, суда не способны самостоятельно передвигаться.

Как ранее сообщалось, утром 17 ноября захваченные Россией год назад в Керченском проливе украинские катера Бердянск, Никополь, а также буксир Яны Капу покинули Керчь и направляются навстречу спасательно-буксирному отряду ВМС Украины. 

При это в МИД РФ заявили, что Москва никогда не отрицала возможности возвращения украинских судов. Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Кремль давно должен был вернуть украинские корабли и не имел никакого права их захватывать.

Сейчас вы просматриваете новость «Латки из металла: обнародовано фото возвращенного РФ катера Бердянск». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять