Украина вышла в мировые "лидеры" по числу жертв от мин

В 2018 году в Украине от наземных мин и взрывных устройств погибли или получили ранения 325 человек.

Мины, предупреждение
Украина вышла в "лидеры" по числу жертв от мин / flickr.com/photos/ministryofdefenceua

Украина входит в число стран с самым высоким количеством жертв и пострадавших от мин, а площадь заминированных территорий превысила 7 тысяч квадратных километров.

Как говорится в докладе Landmine Monitor 2019 международной неправительственной организацим Handicap International, в 2018 году в Украине от наземных мин и взрывных устройств погибли или получили ранения 325 человек.

В документе также подчеркивается, что Украина оказалась на пятом месте в мире в рейтинге стран с самым высоким количеством жертв от этой разновидности боеприпасов.

the-monitor.org

Напомним, ранее сообщалось о том, что Финляндия готовит для Украины пакет помощи на €600 тысяч для разминирования на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина вышла в мировые "лидеры" по числу жертв от мин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять