Первый пошел: во Львове таксист отказался везти ребенка без автокресла

Недавно принятый Радой закон о запрете перевозки детей без автокресел начал функционировать.

Автокресла
Автокресла / УНИАН

Во Львове женщину с маленьким ребенком без автокресла не пропустили в такси.

Такое сообщение опубликовал портал В городе со ссылкой на горожанку, Елену Кулигину - которая вызвала машину для подруги с трехлетним сыном.

По ее словам, таксист предложил ей оплатить штраф в 500 гривен и только в таком случае он согласится везти ребенка.

Женщина отметила, что вызвала такси вместе с подругой, которая была с ребенком.  Когда клиентки предложили вынести и поставить собственное автокресло, то мужчина категорически отказал, несмотря на то, что техническая возможность была. Елена с подругой позвонили в службу поддержки и подали жалобу. Оператор такси, узнав о ситуации, заказ категорически отменил

Напомним, в Украине со вторника, 19 ноября, вступил в силу законопроект № 1150 об административной ответственности за перевозку детей без автокресел.

Сейчас вы просматриваете новость «Первый пошел: во Львове таксист отказался везти ребенка без автокресла». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять