В Венгрии телеканал приписал Крым РФ: в посольстве Украины отреагировали

В ведомстве акцентировали, что такие ошибки не оставляют без внимания.

Крым
В Венгрии неожиданно Крым назвали частью страны-агрессора / УНИАН

Центральный телеканал Венгрии М1 в одном из видеосюжетов обозначил Крым частью России. В связи с этим посольство Украины в Венгрии обратилось в МИД Венгрии с требованием исправить ошибку.

"В связи с появлением на центральном венгерском телеканале "М1" видеосюжета, в котором Крым обозначено территории РФ, посольство обратилось к телеканалу и в Министерство внешней экономики и иностранных дел Венгрии с требованием относительно исправления надписи", - сказано на странице посольства в Facebook.

В ведомстве предположили, что инцидент является досадным недоразумением, поскольку Венгрия всегда поддерживала территориальную целостность Украины.

"В то же время мы не можем оставлять такие ошибки без реагирования. Ожидаем, что надпись на видео, которое можно и сейчас найти в интернете, будет исправлена в соответствии с международным правом и официальной позицией Венгрии. Рассчитываем, что в дальнейшем подобные случаи не будут повторяться", - сказано в сообщении.

Это уже не первый скандал из-за "российского крыма". Напомним, не так давно компания Apple начала показывать в своих сервисах полуостров как территорию РФ.

До этого "ошиблась" с принадлежностью британская газета The Guardian.

Последним громким скандалом стало заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, который заявил, что слово аннексия "слишком тяжелое", когда речь идет о Крыме.

Сейчас вы просматриваете новость «В Венгрии телеканал приписал Крым РФ: в посольстве Украины отреагировали». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи Ушел из жизни известный украинский политологУшел из жизни известный украинский политолог
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять