Дело Шеремета: что известно о задержанной Юлии Кузьменко

Подозреваемая работала детским кардиологом.

Задержанная по подозрению в убийстве журналиста Павла Шеремета военный медик и волонтер Юлия Кузьменко работала в сфере медицины и активно помогала бойцам в зоне АТО.

Как указано на ее странице в Facebook, высшее образование она получила в Медицинском университете имени Богомольца, окончила вуз в 2002 году.

Кузьменко работала в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, а с 2002 года - в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины.

Задержанная заминалась волонтерством с начала войны на Донбассе, состояла в организации Евромайдан — SOS.

В 2016 году от экс-президента Петра Порошенко награду за гуманитарное участие в антитеррористической операции и волонтерскую премию Евромайдан SOS-2016.

Кузьменко воспитывает несовершеннолетнего сына.

Напомним:

  1. Андрей Антоненко
  2. Юлия Кузьменко
  3. Яна Дугарь
  4. Владислав Грищенко
  5. Инна Грищенко
Сейчас вы просматриваете новость «Дело Шеремета: что известно о задержанной Юлии Кузьменко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять