Судьба "народной милиции" ОРДЛО: Аваков озвучил компромис

Так называемые народные милиции "ЛНР" и "ДНР" должны быть распущены, считает глава МВД.

Арсен Аваков
Арсен Аваков / Интерфакс-Украина

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который ранее раскрыл подробности дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, высказал сове мнение о судьбе так называемой народной милиции самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР". 

По его словам, Украина  готова своими силами обеспечить порядок на ныне оккупированных территориях Донбасса во время выборов в ОРДЛО, а "народные милиции" ОРДЛО должны быть распущены.

"Мы исходили из того, что выборов не будет, пока не будут распущены все незаконные формирования. С другой стороны, в минских соглашениях написана та самая народная милиция, которой нигде не существует, ни в каком нашем законодательном поле и нужно этот вопрос как-то решать",- сказал Аваков в эфире программы Право на власть на канале 1+1 в четверг, 12 декабря.

По словам министра, Киев снова ищет компромисс. В частности, как только дипломаты заключат "адекватное соглашение", полицейские силы Украины смогут зайти и обеспечить порядок.

"Идея была такова, мы заходим своими силами, например патруль из пяти человек. Два человека украинская Нацполиция, 1 представитель полицейской миссии ОБСЕ и два представителя территориальных громад, в которых проходят выборы", - отметил глава МВД.

Напомним, 12 декабря Верховная Рада продлила на год действие закон об особом статусе Донбасса. За продление действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на пленарном заседании отдали свои голоса 320 народных избранников. 

Сейчас вы просматриваете новость «Судьба "народной милиции" ОРДЛО: Аваков озвучил компромис». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять