Экс-мэр Рейкьявика раскритиковал количество машин в Киеве

Бывший политик полагает, что украинскую столицу ожидает коллапс.

Йон Гнарр
Йон Гнарр считает, что в Киеве нужно навести порядок с траффиком / Фото: НВ

Бывший мэр Рейкьявика, комик Йон Гнарр заявил, что Киев перегружен из-за огромного количества личных автомобилей на дорогах.

"Я в Киеве меньше дня, но мне кажется, это город с переизбытком личных автомобилей. Вы в этом плане слишком американские, что ли. Рано или поздно это грозит городу коллапсом. Я попробовал немного погулять, но из-за большого количества автомобилей это не очень комфортно", - сказал он в интервью НВ.

По словам Гнарра, в Киеве необходимо разработать систему транспорта, где преимущество будет отдано велосипедам и общественному транспорту. Он считает, что такой транспорт для столицы будет более удобным и экономичным.

Бывший мэр Рейкьявика подчеркнул, что в 2010 году его команда работала над концепцией развития общественного транспорта для сокращения на улицах исландской столицы личных автомобилей.

"Люди от этого только выигрывают, ведь, не испытывая потребности в частном автомобиле, они экономят много средств на что-либо другое. Это уравнивает возможности граждан, сближает их друг с другом. Это делает воздух в ваших городах чище, это экономит городской бюджет", – объяснил он.

Напомним, в Швейцарии в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, один из представителей украинской делегации в первые дни уже успел показать себя с негативной стороны неправильной парковкой.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-мэр Рейкьявика раскритиковал количество машин в Киеве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять