"Культура оккупантов и убийц": на Житомирщине разгорелся скандал из-за "русского мира"

В Новоград-Волынском планируют показать русскоязычный спектакль Евгений Онегин.

В Украине анонсировали показ русскоязычного спектакля

Из-за планов показала спектакля Евгений Онегин на русском языке в Новоград-Волынском Житомирской области вспыхнул скандал.

Как сообщается на странице в Facebook сообщества Братство ОУН-УПА Новоград, в городской газете Звягель уже размещена реклама спектакля.

"Здесь, где базируется 30 бригада и 54 разведбат, будет русский спектакль. Здесь, откуда происходят герои существующей войны с Россией, будет продвигаться русской мир. Здесь, где есть вдовы военных, будут вводить язык и культуру оккупантов и убийц", - подчеркивается в сообщении.

"Подобные произведения в Советском Союзе было принято считать гениальными. А какое отношение это имеет к современным реалиям, в которых сосед с его гениальными классиками посягает на территорию Украины?", - говорится в материале Звягеля.

Напомним, ранее музыкант из Харькова попал в скандал из-за пожелания бойцам ВСУ.

Сейчас вы просматриваете новость «"Культура оккупантов и убийц": на Житомирщине разгорелся скандал из-за "русского мира"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять