В ПЦУ исключили патриарха Филарета из Синода

Иерарху оставили звание епископа.

Филарет
Филарет исключен из Синода ПЦУ за пропуски / УНИАН

Почетный патриарх Филарет отныне исключен из рядов Синода Православной церкви Украины.

Как сообщили в пресс-службе ПЦУ, данное решение было принято в рамках закона.

В церкви подчеркнули, что Филарет отсутствовал на шести заседаниях Синода, не объяснил причину отсутствия. Более того, патриарх необоснованно отказывался участвовать в заседаниях.

Уточняется, что Филарет утратил канонические права и обязанности управления епархией, но при этом он остается епископом ПЦУ.

В заявлении почетного патриарха призвали выйти из самоизоляции.

Читайте такжеЕпифаний рассказал, как Филарет стремился захватить власть в ПЦУ

Как ранее сообщалось, требования почетного патриарха Филарета о восстановлении Украинской православной церкви Киевского патриархата являются антиканоническими и ничтожными, заявил предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Напомним, ранее патриарх Филарет заявил об отзыве своей подписи под постановлением Поместного Собора от 15 декабря 2018 года, на котором была ликвидирована Украинская православная церковь Киевского патриархата.

Также Филарет обратился к Константинопольскому патриарху Варфоломею с требованием.

Сейчас вы просматриваете новость «В ПЦУ исключили патриарха Филарета из Синода». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять