Мощный циклон накрыл Украину: без света остался 41 населенный пункт

Без электроснабжения остались 24 н.п. на Одесчине и 17 н.п - в Ивано-Франковской области.

Бригады облэнерго работают над восстановлением электроснабжения
Бригады облэнерго работают над восстановлением электроснабжения / Facebook/ SCM.ukraine

Украину накрыл мощный циклон Petra, из-за непогоды по состоянию на утро среды, 5 февраля, без электроснабжения остался 41 населенный пункт в двух областях.

По данным ГосЧС, прошлой ночью из-за осадков и сильных порывов ветра в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП был обесточен 41 населенный пункт в двух областях. В частности, без света остались 24 н.п. на Одесчине и 17 н.п - в Ивано-Франковской области. На данный момент бригады облэнерго работают над восстановлением электроснабжения.

Добавила проблем непогода и в других областях Украины. В частности, в 5:42 в среду в службу спасения 101 поступили сообщения о том, что на автодороге между селами Уладовка и Кулибабинци Латинского района Винницкой области в результате осложнения погодных условий на грунтовой дороге застрял автомобиль экстренной медицинской помощи. Спасатели отбуксировали транспортное средство на безопасный участок автодороги.

Этой же день в 8:20 Литинским спасателям поступило сообщение о том, что вблизи с.Вербовка помощи нуждается водитель легкового автомобиля, поскольку не может самостоятельно продолжить движение автотранспорта из-за осложнения погодных условий. Бойцы ДСНС оказали помощь водителю легковушки.

Фото dsns.gov.ua

В Хмельницкой области в 1:15 на автодороге Житомир-Черновцы возле с. Солобковцы Ярмолинецкого района чрезвычайники оказали помощь водителю грузовика Scania, который по неосторожности попал в кювет. С помощью автомобиля повышенной проходимости спасатели отбуксировали грузовик на дорогу с твердым покрытием, после чего водитель продолжил движение.

В 7:20 спасатели 25 Государственного пожарно-спасательного поста ст. Богдановцы оказали помощь водителю грузовика DAF, который не учел дорожной обстановки съехал на полевую дорогу и увяз в грязи.

Напомним, синоптик Наталья Диденко предупреждала о существенном ухудшении погодных условий в Украине. Она прогнозировала снегопад, дождь, сильный ветер, налипание мокрого снега, метели, гололед в центральных областях, на востоке и юге Украины, в Прикарпатье, Закарпатье и в Карпатах.

Как сообщал Главред, в ряде областей Украины объявлено штормовое предупреждение на 5 и 6 февраля. С пятницы, 7 февраля, погода в Украине пойдет на лад - ожидается ослабление и прекращение осадков. Однако, снизится температура воздуха. Ночью столбики термометров опустятся до -7…-13, днем - до -1-6. В восточных областях и Карпатах ночью ожидается -11…-16, днем -5-10 градусов мороза.

Сейчас вы просматриваете новость «Мощный циклон накрыл Украину: без света остался 41 населенный пункт». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять