Не Киану Ривзом единым: в учебник по географии влепили карту из Skyrim

Вокруг украинских учебников развернулся еще один скандал.

Карта из RPG Skyrim пробралась в украинские учебники

В украинском школьном учебнике по географии нашли изображение карты из популярной видео-игры The Elder Scrolls V: Skyrim.

На ляп в учебнике по географии для шестого класса обратила внимание журналистка Анна Чабарай.

"Не знаю, действительно ли по этому учебнику преподают в школах, но географию в 6 классе кто-то точно учил по картам Скайрима. Вопрос только один: PC, PS или Xbox?", - иронизирует девушка.

Изображение карты находится на странице 36 в разделе "Земля на планете и карте. Ориентация на местности".

Стоит отметить, что учебник по географии авторства В. Пестушко и Г. Уварова, как и учебник по истории, был одобрен Министерством образовании и науки Украины. 

Напомним, ранее в украинском сегменте Сети вспыхнул скандал из-за того, что  в учебнике для 10 класса по всемирной истории внимание оказался снимок-фобожаба с мемом о голливудском актере Киану Ривз. Поздне автор книги Игорь Щупак публично заявил о том, что сознательно оставил снимок на страницах - чтобы проверить бдительность учеников.

Сейчас вы просматриваете новость «Не Киану Ривзом единым: в учебник по географии влепили карту из Skyrim». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять