Весеннее повышение пенсий: экс-министр рассказал, в чем проблема

Бывший министр соцполитики Андрей Рева в деталях рассказал, в чем может возникнуть проблема с повышением пенсий для украинцев.

Пенсии
Пенсии. Иллюстративное фото / УНИАН

Увеличение пенсий в Украине в 2020-м будет осуществляться в несколько этапов  - из-за роста минимального прожиточного минимума и плановой индексации. 

Первый этап назначен уже на март, однако есть риск того, что с повышением будут серьезные задержки. Такое мнение озвучил экс-глава Министерства социальной политики Андрей Рева в эфире украинского телевидения.

По его мнению, к такой ситуации привело решение Кабмина во главе с Алексеем Гончаруком по привязке пенсионных выплат к прожиточному минимуму.

Кроме того, как считает Рева, в бюджет на 2020-й были заложены такие суммы, которых может не хватить на увеличение пенсий - поскольку в Пенсионный фонд не будут поступать дополнительные деньги. Это и приведет к нарушению графика выплаты пенсий.

Напомним, ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова (фракция Слуга народа) утверждает, что повышение пенсионного возраста в Украине практически неизбежно.

Сейчас вы просматриваете новость «Весеннее повышение пенсий: экс-министр рассказал, в чем проблема». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять