В Запорожье археологи обнаружили остатки древнего города: уникальные фото

Находку обнаружили во время земляных работ.

В Запорожье археологи во время исследований при проведении работ по реконструкции сквера Пионеров обнаружили остатки Торговых рядов старого города Александровска.

"Лавка в 1917-1918 годов принадлежала александровскому купцу Абраму Моисеевичу Геншафту. Торговые ряды на Базарной площади Старого Александровска располагались на месте современного сквера Пионеров в 1874-1905 и 1911-1943 годах. Будучи архитектурной доминантой центральной части Старого Александровска, Торговые ряды имели три параллельные ряды скамеек, ограниченные проспектом Соборным, улицам Благовещенской, Почтовой и Базарной и были разрушены во время освобождения Запорожья в 1943 году", - сообщает в Facebook департамент архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета.

Археологические исследования на месте исторической находки продолжаются.

Напомним, яркое и величайшее открытие совершили археологи в Египте. За последние сто лет это самая масштабная и в то же время редкая находка ученых.

Как ранее сообщалось, археологи разгадали тайну комнаты в пирамиде Хеопса. По информации, в самой пирамиде ученые обнаружили портал для отправки фараонов в загробный мир.

Сейчас вы просматриваете новость «В Запорожье археологи обнаружили остатки древнего города: уникальные фото». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять