Под Рябошапкой опять зашаталось кресло: вопрос с отставкой может решиться уже в среду

Рябошапка не исключает, что голосование за его отставку состоится 4 марта.

Рябошапка
Рябошапка не верит в то, что Рада отправит его в отставку / УНИАН

Голосование по отставке генерального прокурора в среду может и состояться, но вряд ли будет успешным, заявил генпрокурор Руслан Рябошапка.

Отметим, ожидается, что на внеочередном заседании Верховной Рады 4 марта будут рассмотрены кадровые изменения в Кабмине.

Так вот, Рябошапка отметил, что "ничего нового, и ничего не состоится".

"Голосование может быть, но я не думаю, что оно будет успешным", - добавил он, передает Интерфакс-Украина.

Добавим, что 18 февраля сразу несколько источников сообщили, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уходит в отставку. Позднее генпрокурор прокомментировал сообщение лично. Рябошапка пожаловался на провокации и атаки.

Читайте такжеЧистки в Кабмине: опубликована повестка внеочередного заседания РадыНапомним, нардеп Денис Монастырский (фракция Слуга народа) заявил, что  Руслан Рябошапка до поры до времени имеет иммунитет от отставки.

По его данным, Рябошапка не уйдет с поста как минимум до лета-2020, поскольку сейчас в Офисе генпрокурора стартует второй этап реформы - переаттестация областных прокуроров.

"По моему прогнозу, до лета, как минимум, я думаю, что господину Рябошапке ничего не будет угрожать в плане увольнения, потому что сейчас как раз начинается второй этап реформы прокуратуры, а именно - переаттестация областных прокуроров. И, фактически, этот этап надо завершить до июня, по плану", - рассказал нардеп.

.

Сейчас вы просматриваете новость «Под Рябошапкой опять зашаталось кресло: вопрос с отставкой может решиться уже в среду». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять