Кернес сдался: в Харькове закроют детские сады и школы на карантин

Харьковский градоначальник объяснил, почему город присоединится ко всеукраинскому карантину из-за коронавируса.

Кернес
Геннадий Кернес / УНИАН

Мэр Харькова Геннадий Кернес объявил о том, что в городе школы и детские сады закрываются на карантин из-за коронавируса.

"В четверг мы внимательно изучили Постановление Кабинета Министров о карантине. К сожалению, с точки зрения украинского законодательства, оно не оставило нам люфта для принятия решения в интересах харьковчан, не оставило нам ни малейшей возможности не закрывать школы и детские сады. Я, как городской голова, против таких мер. Это сделано центральной властью без каких-либо консультаций с органами местного самоуправления", -  написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Кернеса, он и его подчиненные продолжать работу в обычном режиме.

"Я и мэрия Харькова работаем в обычном режиме, все сотрудники горсиполкома находятся на рабочих местах и вместе со мной занимаются вопросами жизнеобеспечения города в полном объеме", - подытожил он.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявлял о том, что в городе не будут закрывать на карантин школы и детские сады. Поскольку за последние три недели резко снизилось число заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей.

Сейчас вы просматриваете новость «Кернес сдался: в Харькове закроют детские сады и школы на карантин». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять