"Демонизированный бред": у Авакова ответили на обвинения в ограничении прав украинцев

Право граждан на мирный протест — конституционная норма, подчеркнул Артем Шевченко.

Аваков
Глава МВД Арсен Аваков

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко прокомментировал сообщение о том, что якобы разработанный МВД законопроект предусматривает ответственность за нарушение карантина.

В комментарии Громадському он подчеркнул, что МВД не собирается ограничивать права граждан на мирные собрания.

"Право граждан на мирный протест — конституционная норма, которая не может быть сужена или запрещена никакими изменениями в любые законы. Весь демонизированный бред Шабунина не стоит выеденного яйца", — сказал он.

В то же время Шевченко не ответил на вопрос о том, действительно ли МВД предлагает внести в законодательство изменения, о которых пишет Центр противодействия коррупции. Он отметил, что ведомство постоянно предлагает изменения в украинское законодательство, какие-то из них Верховная Рада принимает, какие-то — нет.

Читайте такжеМеры ограничений из-за коронавируса будут еще жестче: Аваков озвучил детали

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине предложили ввести уголовную ответственность за заражение опасной инфекционной болезнью и за самовольное оставление места обсервации.

Такие предложения якобы содержатся в разработанных Министерством внутренних дел изменениях в Уголовный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые предлагается рассмотреть в ближайшее время на внеочередном заседании Верховной Рады.

Сейчас вы просматриваете новость «"Демонизированный бред": у Авакова ответили на обвинения в ограничении прав украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять