Нет маски - иди пешком: в Киеве запретили заходить в общественный транспорт без маски

В Киеве приняли решение не пускать в общественный транспорт людей без масок.

карантин
Без масок в Киеве не пустят в общественный транспорт / Фото: УНИАН

В Киеве с 18 марта пассажиров без масок не будут пускать в общественный транспорт в связи с введением карантина из-за коронавируса, заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

При этом Поворозник призвал жителей Киева по возможности не пользоваться транспортом.

"Относительно пассажирскому автотранспорту. С завтрашнего дня, допуск пассажиров в транспорт будет осуществляться исключительно в масках", - заявил Поворозник.

Маски на вес золота

Добавим, что медицинские маски теперь ценятся на вес золота. В частности, полиция Киева задержала группу лиц, которая 13 марта ограбила предприятие, завладев 100 тысячами медицинских масок.

В сообщении пресс-службы столичной прокуратуры от 17 марта сказано, что маски на сумму около 1 млн гривен потерпевшие приобрели в различных местах в течение нескольких недель и через знакомых решили их реализовать.

Во время встречи с покупателями и перегрузки товара в их авто, на место происшествия подъехал автомобиль, из которого выбежала группа мужчин в спецодежде с предметами похожими на пистолеты. Представившись работниками СБУ и угрожая вероятно оружием, мужчины положили пострадавших на землю, догрузили товар и без каких-либо объяснений разъехались в разные направления.

"В ходе досудебного следствия правоохранителям удалось установить трех лиц, причастных к преступлению, и задержать их. Разбойниками оказались жители Киева и Киевской области в возрасте от 26 до 42 лет, которые не имеют отношения к правоохранительным органам и совершили преступление с целью завладения дефицитными медицинскими масками для их дальнейшей перепродажи", - сказано в сообщении правоохранителей.

Читайте такжеКогда пандемия коронавируса пойдет на спад – эксперт удивил прогнозомНапомним, в связи с угрозой распространения коронавируса Covid-19 столичный метрополитен закроют сегодня, 17 марта, в 23:00. Работа подземки будет приостановлена предварительно до 3 апреля, сообщил мэр города Виталий Кличко. Столичный градоначальник уточнил, что Киев должен закрыть метрополитен согласно решению Кабмина.

При этом наземный транспорт будет работать в штатном режиме, дублируя линии метро.

Сейчас вы просматриваете новость «Нет маски - иди пешком: в Киеве запретили заходить в общественный транспорт без маски». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять