Кличко рассказал, как медиков будут доставлять на работу в условиях карантина

По данным Виталия Кличко, киевские предприятия шьют сто тысяч медицинских масок для защиты горожан.

Кличко и Густелев
Виталий Кличко / УНИАН

В пятницу, 20 марта, киевский градоначальник Виталий Кличко на брифинге рассказал о ситуации, сложившейся в городе в условиях карантина, введенного из-за пандемии коронавируса Сovid-19.

К примеру, мэр рассказал, что сервисы такси Uber, Uklon и Bolt будут развозить сотрудников медицинских сервисов на работу бесплатно.

"Службы такси Uber и Bolt согласились бесплатно перевозить медиков, которые едут на работу, для того чтобы помогать людям.  Сейчас городская власть согласовывает с главными врачами столичных больниц механизм внедрения этой инициативы", - заявил Кличко. 

Кроме того, мэр еще раз призвал жителей столицы не выходить из домов без острой необходимости, а также попросил помогать пожилым горожанам с приобретением продуктов и лекарств.

По данным Кличко, тест на китайский коронавирус прошел 291 киевлянин. В город поступило 62 тысячи медицинских масок, а 100 тысяч масок шьют городские предприятия.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал обсуждаемые в СМИ слухи о том, что закрытый на карантин из-за китайского коронавируса столичный метрополитен может заработать в скором времени.

Сейчас вы просматриваете новость «Кличко рассказал, как медиков будут доставлять на работу в условиях карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять