Ковид-19 прибыл из Египта и Куршевеля: в Запорожье ввели режим чрезвычайной ситуации

Мэр попросил жителей города не паниковать и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

коронавирус,Украина
В Запорожье ввели режим чрезвычайной ситуации / УНИАН

Из-за опасного китайского вируса Ковид-19 режим чрезвычайной ситуации сегодня, 25 марта, вводят в Запорожье, заявил мэр Запорожья Владимир Буряк. 

"В Запорожье зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Это подтвердили тесты, которые мы получили вчера. Все четверо больных недавно вернулись из-за границы, в частности из Египта и Куршевеля. Их возраст - от 41 до 55 лет", - написал Буряк на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, 25 марта с 14:00 по решению исполкома местного горсовета в Запорожье вводится чрезвычайная ситуация.

"Больницы города готовы к борьбе с коронавирусом. Напомню, сегодня на сессии мы выделим еще 100 млн грн на нужды медицинских учреждений для лечения пациентов", - сказано в сообщении.

В то же время Буряк попросил жителей города не паниковать и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

Отметим, в комментариях под сообщением мэра местные жители начали жаловаться, что они вынуждены ходить на работу.

"Залишатися вдома можуть не всі. Заводи працюють і не всіх бажаючих відпускають у відпустку без оплати. І не всіх возять заводські автобуси, люди годинами не можуть доїхати, доводиться і пішки йти, і на таксі їхати. Треба з розумом організувати роботу транспорту", - высказалась пользователь Сети.

"Выделили 100 миллионов раздайте людям бесплатно маски, в аптеках их нет, на Бородинском, хожу каждый день по 2-3 раза во все аптеки их нет...", -  предложила Галина Жейнова.

Читайте такжеПереполох из-за попа: в Тернопольской области объявили режим чрезвычайной ситуацииНапомним, 24 марта во Львовской области из-за угрозы распространения китайского вируса ввели режим чрезвычайной ситуации. Все органы переведены в режим работы в условиях чрезвычайной ситуации. Решение о введении режима чрезвычайной ситуации подтвердил мэр Львова Андрей Садовой. По его словам, предприятия города продолжат свою работу.

Сейчас вы просматриваете новость «Ковид-19 прибыл из Египта и Куршевеля: в Запорожье ввели режим чрезвычайной ситуации». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять