Новые жертвы: эксперт сказал, куда идет дым из Киева и когда это кончится

Наиболее опасны для здоровья украинцев утренние часы.

Загрязнение воздуха - Киев передает эстафету дальше, кто на очереди
Загрязнение воздуха - Киев передает эстафету дальше, кто на очереди / УНИАН

Дым в Киеве плавно движется в юго-восточном направлении – так что скоро будет трудно дышать не только киевлянам.

"Эта масса воздуха движется на Черкасскую и Полтавскую области, то есть вдоль Днепра", – рассказал в комментарии Главреду директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

При этом эксперт не ожидает улучшения ситуации раньше 20 апреля. И попросил быть особо внимательными к своему здоровью в утренние часы.

"Наибольшая концентрация загрязняющих веществ накапливается в приземном слое воздуха в утренние часы, когда отсутствует вертикальное перемешивание воздуха. В полуденные часы и до позднего вечера ситуация будет лучше, а утром все снова повторится. А вот с 20 апреля можно ожидать улучшения", – пояснил метеоролог.

Читайте также"Самый грязный город в мире": жителей Киева просят не открывать окна и не гулятьНапомним, в Киеве зафиксировали самый высокий уровень загрязненности воздуха – красный. Людей настоятельно просят не открывать окон и тем более не выходить на улицу. Детальнее читайте в нашем материале Наивысший уровень опасности: что творится в Киеве сегодня.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые жертвы: эксперт сказал, куда идет дым из Киева и когда это кончится». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять