Адвокат рассказал, что не так с обращением Чауса и объяснил "привет Порошенко"

Свое видео Николай Чаус записал под давлением, считает Ростислав Кравец.

Адвокат оценил видео с Чаусом
Николай Чаус записал видеообращение / beztabu.net

Адвокат Николая Чауса Ростислав Кравец прокомментировал видеообращение бывшего судьи Дарницкого райсуда Киева, в котором он анонсировал громкие разоблачения высокопоставленных лиц.

В комментарии изданию Strana.ua адвокат предположил, что видео Чаус записал под давлением и он не находится на свободе. По его мнению, экс-судью контролируют некие лица, и вероятнее всего к его похищению из Молдовы причастны украинские спецслужбы.

Он также обратил внимание на то, что Чаус читал свое обращение по бумажке: "Если человек говорит от себя, он будет заикаться, проявлять какую-то мимику. А здесь Чаус сидит ровно и просто зачитывает текст".

По его мнению, попытка Чауса доказать, что из Молдовы его никто не похищал, выглядит неубедительно. Он считает, что Чаус находится в Украине, и под контролем спецслужб.

Адвокат также обратил внимание на то, видео в Телеграмм-канале где появилось обращение Чауса, является первым публичным сообщением в этом Телеграмм-канале, но по счету оно является шестым: "Видимо, до этого пытались в нем тоже что-то размещать. Сам адрес электронной почты, на который зарегистрирован Телеграмм-канал, анонимный – он не требует регистрации номера мобильного телефона. Это сделано умышленно, чтобы нельзя было отследить его местонахождение".

Кравец также не исключил, что дело Чауса может быть использовано в политической игре против Петра Порошенко: "Судя по резко спавшему присутствию Порошенко в медиапространстве с момента похищения Чауса, на мой взгляд, все, и в том числе Порошенко, считают, что у Чауса есть какая-то информация о своем похищении и причастности пятого президента к этому".

Видеообращение экс-судьи: реакция жены Чауса

Супруга экс-судьи Николая Чауса, Светлана, также прокомментировала его видеообращение.

Она говорит, что ее муж не похож на себя на видео: "Такие эмоции, мимика, манера речи - не присущи ему. Видно, что он не согласен с тем, что говорит. Но он чересчур спокойный. Если бы он говорил от себя, он был бы более эмоциональным. Думаю, ему написали и дали прочитать этот текст".

По ее словам, странным звучит его обращение к ней: "Я знаю Николая 22 лет. На протяжении всех этих 22 лет он называл меня по имени, но никогда не называл "Светлана". Полным именем - никогда. Ни дома, ни при друзьях".

Женщина также обратила внимание на внешний вид бывшего судьи: "Он в чужой рубашке. Это не его рубашка. Кто ее покупал?".

"Он ни слова не говорит о событиях апреля, когда его выкрали из Кишинева. Непонятно, почему он акцентирует внимание на том, что было в 2016 году, и молчит о похищении из Молдовы на глазах у сына. Из его слов получается, что он умышленно оставил меня, свою мать, детей и сам по своей воле изолировался от семьи и адвокатов. Тут явное несоответствие. Я в это не верю", - добавила Светлана Чаус.

Напомним, в своем обращении Чаус заявил о том, что чувствует себя хорошо и с ним все в порядке. Скандальный судья также утверждает, что находится в безопасности, однако не может сообщить о своем местоположении. По его словам, он был похищен еще в 2016 году и пообещал в ближайшее время много разоблачений.

Похищение Николая Чауса в Молдове:

В апреле министр внутренних дел Молдовы Павел Войку заявляет о похищении Чауса. По словам министра, похищение совершили иностранные граждане, выехавшие из Молдовы в Украину.

Позднее в Молдове задержали еще одного подозреваемого в похищении Чауса. 30-летнего мужчину задержали 9 мая при въезде в страну. На следующий день ему предъявили обвинение в "организации и исполнении действий группы лиц, которая непосредственно участвовала в похищении украинского экс-судьи".

Если его вину докажут в суде, ему грозит от 6 до 10 лет тюрьмы.

Дело Николая Чауса:

  • В Украине судью Чауса подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч долларов в августе 2016 года. Взятку судья закопал в огороде в банках. Арестовать Чауса не получилось, так как парламент не смог оперативно рассмотреть этот вопрос.
  • В ноябре 2016 судью объявили в международный розыск, после чего тот нелегально пересек границу Молдовы и сдался молдавским властям.
  • В октябре 2017 Высший совет правосудия временно отстранил Чауса от должности, а 28 ноября 2017 - уволил с должности судьи.
  • В середине марта 2021 года Молдова окончательно отказала Чаусу в политическом убежище. Это решение обжалованию не подлежит.
  • После этого в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что Украина будет требовать экстрадиции судьи Чауса из Молдовы.
  • В апреле министр внутренних дел Молдовы Павел Войку заявляет о похищении Чауса. По словам министра, похищение совершили иностранные граждане, выехавшие из Молдовы в Украину.
Сейчас вы просматриваете новость «Адвокат рассказал, что не так с обращением Чауса и объяснил "привет Порошенко"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Рак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признакомРак крови: странное ощущение на коже, которое может быть первым признаком Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять