Арестович послал матом пользователя Facebook из-за просьбы писать на украинском

16 марта 2021, 12:29
1190
Представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович угодил в языковой скандал и нарвался на гнев украинцев.
Арестович
Арестович угодил в языковой скандал/ Фото Facebook

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), внештатный советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович угодил в очередной скандал. В этот раз - языковой.

Арестович опубликовал в соцсети Facebook пост о заседании ТКГ. В нем говорилось о том, чем занимается украинская делегация на заседаниях. Пост был опубликован на русском языке.

"Украинская делегация в ТКГ - это как переговорщик, который удерживает террориста разговорами, пока спецназ подбирается, чтобы успокоить его надолго. А иногда переговорщикам удаётся договориться и без спецназа. По крайней мере, по частным вопросам. И если мы добыли хотя бы одного заложника, договорились пронести еду, оказать медицинскую помощь - значит, уже говорили не зря", - написал Арестович.

видео дня

Под постом один из пользователей попросил внештатного советника руководителя Офиса президента написать текст на государственном языке, на что получил крайне грубый ответ. Арестович послал его "на три буквы" и спросил: "Так понятнее?".

Арестович послал матом пользователя Facebook из-за просьбы писать на украинском

Пользователей соцсети возмутила грубость Арестовича.

"Алёша. Тебя уважало огромное количество людей. Почитай сейчас комментарии к своим постам. Что ты наделал.... Ты - враг. Враг моей Украины", - прокомментировала Татьяна Козаченко.

Арестович послал матом пользователя Facebook из-за просьбы писать на украинском

"А вот я от этого конченого не могу отписаться. Я журналист. И вынужден смотреть на мат официального лица на официальном аккаунете. Извините, но это так не работает. Официальное лицо не имеет права посылать на@уй, иначе это не официальное лицо, а конченое хамло. Мало того, что он русский фейк распространил, так теперь ему и украинский язык не нравится. Знаете, кому еще не нравится украинский? - "той стороне", - возмутился Макс Литвиненко.

Арестович послал матом пользователя Facebook из-за просьбы писать на украинском

"Похоже привет от Кернеса, такого же недалекого и русскоязычного. Вот вы член ТКГ оказывается - высокого о себе мнения. А на самом деле один пафос и понты. А король оказался голым", - отметила Ирина Светочева.

Арестович послал матом пользователя Facebook из-за просьбы писать на украинском

Напомним:

  • Официальный спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на Минских переговорах по урегулированию войны на Донбассе Алексей Арестович назвал критиков президента Владимира Зеленского "дятлами" и "помойными крысами".
  • Ранее Арестович также разразился оскорблениями в адрес украинцев, которые подтрунивают над властью. В частности, он назвал таких граждан "разочарованием года", "овцами" и "лакеями".
  • Кроме того, между представителем украинской делегации в ТКГ Алексеем Арестовичем и нардепом от Европейской солидарности Ириной Геращенко произошла словесная перепалка в прямом эфире одного из украинских телеканалов. В частности, Арестович публично унизил военных Вооруженных сил Украины, а также отличился сексистским заявлением в отношении женщин-политиков.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять