"Бавовна" будет цвести: ГУР анонсировало неприятные сюрпризы для оккупантов

28 февраля 2024, 22:44обновлено 28 февраля, 23:39
Преимуществом Украины в противостоянии с Россией является "качество" наших людей, поскольку "мы защищаем родину", сказал представитель ГУР.
'Бавовна' будет цвести: ГУР анонсировало неприятные сюрпризы для оккупантов
Украина и в дальнейшем будет бить по важным объектам России / Коллаж: Главред, фото: УНИАН, 18 отдельная бригада армейской авиации

На всех важных для оккупантов объектах "бавовна будет цвести". Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Евгений Ерин в эфире телемарафона.

По его словам, объекты, которые работают на Россию, являются потенциальной целью Вооруженных сил Украины. Ерин подчеркнул, что Силы обороны будут продолжать действовать активно на таких объектах.

видео дня

"Уже не раз отмечалось, что все объекты, которые могут работать или работают на "министерство нападения" Российской Федерации, являются потенциальной целью для наших Сил обороны. И мы можем вас заверить, что "бавовна" будет продолжать цвести на всех таких важных для оккупантов объектах", - заверил он.

Ерин подчеркнул, что преимуществом Украины в противостоянии с Россией является "качество" наших людей, поскольку "мы защищаем родину". Также украинские воины способны быстро учиться и осваивать новые виды вооружения, находить им новые способы применения.

"В этом наше большое преимущество", - подытожил представитель ГУР.

Успешные операции ГУР

В начале полномасштабной войны 10 отряд ГУР встретил врага в Гостомеле, где не дал врагу создать плацдарм для захвата Киева. Позже подразделения ГУР участвовали в штурме и зачистке города и в целом вели активные бои за Киевскую область, где проводили диверсионные, разведывательные и корректирующие операции.

В марте 2022 года Главное управление разведки помогало организовывать вертолетные рейды на "Азовсталь". Всего было 7 рейсов, в которых задействовали около 16 вертолетов Ми-8 армейской авиации. Удалось эвакуировать 64 раненых, десантировать на подкрепление защитников Мариуполя 72 добровольцев и доставить 30 тонн груза. Но во время операции было потеряно 3 борта.

8 мая 2022 года началась десантная операция на остров Змеиный. Тогда группа из нескольких вертолетов высадила десант ГУР и" Альфы " СБУ на остров, где завязался бой с противником. Во время боя было принято решение отступить с острова, все 8 вертолетов без повреждений вернулись на места базирования.

Прилеты по оккупантам

Напомним, 28 февраля украинские артиллеристы ударили ракетами по месту скопления сил 155-й отдельной мотопехотной бригады РФ в Еленовке, как подтверждают кремлевские "военкоры". Атака произошла во время награждения отдельных военнослужащих бригады. По предварительным данным пропагандистов, 19 оккупантов "задвохсотились", еще 12 - среди "трехсотых".

Также 13 февраля во временно оккупированном Мариуполе произошел мощный взрыв, вероятно, в результате прилета по расположению российских военных в городе. Местные утверждают, что взрыв был очень сильным и его слышали в разных частях города.

Как сообщал Главред, 7 февраля, вблизи российского Ижевска прогремел мощный взрыв. Взрыв произошел в селе Ягул в 12 километрах от Ижевска, где расположен ряд военных объектов. Именно там расположен полигон Воткинского военного завода.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять