Был свидетелем гибели: новые детали о бойце НГУ, устроившем бойню в Днепре

В жизни Артемия Рябчука произошла трагедия - он потерял близкого друга.

Задержанный Артемий Рябчук

Стали известны новые подробности о бойце Нацгвардии, который расстрелял людей в Днепре на Южмаше. Артемий Рябчук был верующим и никакими скандалами в родном селе не запомнился.

Местные жители говорят, что на психику Артемия могла повлиять трагедия с другом, который утонул на его глазах, пишет Obozrevatel.

Местные жители в Одесской области рассказывают, что его мама занимается тем, что печет сладости, торты на продажу. Она часто приносила угощения на мероприятия в класс.

"Оба очень верующие. Артем тоже верующий парень. Он часто выступал в классе на темы, связанные с Библией. Мы даже удивлены, что он вообще пошел служить в армию и взял в руки оружие. Родители заботились о нем и о его сестре. Мама всегда приходила на собрания, интересовалась, что у Артема в школе", – рассказывает одна из жительниц села.

Женщина также вспоминает, что в жизни Артемия произошла трагедия.

"Они с другом Сергеем после того, как тот окончил 11-й класс, пошли на Дунай на пляж. И тот на его глазах начал тонуть. Артемий ничего не мог поделать, потому что они оба не умели плавать. Сергей утонул буквально в метре от него. У Артемия был стресс, он бегал по пляжу и очень сильно плакал. Потом он даже на похороны не пришел, была только его мама. Возможно, это тоже сильно повлияло на парня", – предполагает она.

Артемия запомнили, как общительного и доброжелательного парня. Говорят, что учился он добросовестно и никакими плохими поступками не отмечался.

Правда, у парня было обостренное чувство справедливости. Если что-то было не по справедливости, то он отстаивал собственное мнение и доказывал свою позицию. Мог обидеться, если к нему не прислушались. Но в целом с ним считались, ведь парень умел убеждать.

Читайте также"Я выстрелил ей в голову": нацгвардеец Рябчук рассказал, как убивал людей на Южмаше

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте такжеКровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известно

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять