Der Spiegel в лютые морозы вспомнил Гоголя и украинские вареники

Особенно вареники с картошкой - украинское блюдо для души и тела на самом высоком уровне. Вареники - это мягкая и теплая лесть для желудка.

вареники
В Германии вспомнили об украинских варениках / Скриншот видео с youtube.com

Во время лютых морозов, которые и не думают отступать в ближайшее время с территории Украины, немецкое издание Der Spiegel настоятельно рекомендует употреблять украинские вареники с картошкой.

"Морозило сильнее, чем утром: но зато так было тихо, что скрип мороза под сапогом слышался за полверсты", - цитирует Der Spiegel.

"Вечера на хуторе близ Диканьки" Николая Гоголя, которого издание называет "выдающимся русским писателем украинского происхождения". Эти слова он написал почти 200 лет назад.

Издание пишет, что в историях Гоголя чудеса и фантастика переплетается с обычной деревенской жизнью, в которой странное становится довольно обычным. И это сопоставимо с отложенной на потом нормальностью в разгар пандемии COVID-19.

Читайте такжеНовые снегопады и сильные морозы: синоптики дали прогноз погоды на неделю

"Мороз стал больше, и вверху так сделалось холодно, что черт перепрыгивал с одного копытца на другое и хукал себе в кулак, желая хоть как-нибудь разогреть замерзшие руки.(...) Ведьма и себе почувствовала, что холодно, ничего, что была тепло одета; и потому, поднявши руки кверху, отставила ногу и, приняв такую позу, будто человек, который мчится на коньках, не сдвинув с места ни одним суставом, спустилась по воздуху, будто по ледяной покатой горе, и прямо в трубу", - цитирует издание Гоголя дальше, добавляя, что Диканька писателя и ее люди были полны безумия и чудес. И ничто уже не будет таким, как раньше.

"Особенно вареники с картошкой - украинское блюдо для души и тела на самом высоком уровне. Вареники - это мягкая и теплая лесть для желудка, которую с большой преданностью любят не только в Украине, но и по всей России", - пишет Der Spiegel.

Издание описывает рецепт вареников с картофелем: перетертым пюре с добавлением грибов под тонким тестом. Фактически это "углеводы в углеводах". Этим "бомбам настроения" перед употреблением лучше сделать "холодную ванну" из сметаны. И если присмотреться, то они мигом спасут от дрожи из-за морозов.

Погода в Украине: новости

  • В Укргидрометцентре рассказали, когда и где ждать 30-градусных морозов. Резкое похолодание может объясняться глобальными изменениями климата, подчеркнул Николай Кульбида.
  • Украинцев предупредили о затяжных холодах. В начале календарной весны морозы утихнут, но настоящее тепло придет только в мае, говорит Леонид Горбань.
  • Синоптик назвала дату потепления в Украине. По словам синоптика, потепление принесет с собой незначительную оттепель.

Сейчас вы просматриваете новость «Der Spiegel в лютые морозы вспомнил Гоголя и украинские вареники». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять