Дипломат назвал главную цель РФ на Донбассе и объяснил хитрый ход Кремля

Константин Грищенко оценил вероятность присоединения к РФ оккупированных территорий Донбасса.

Грищенко оценил заявления из Кремля
Константин Грищенко оценил заявления из Кремля / Фото Reuters

В 2014 году Россия нарушила серьезные международные документы, подтверждающие абсолютную гарантию со стороны РФ территориальной целостности и суверенитета Украины, заявил бывший министр иностранных дел Константин Грищенко.

Как подчеркнул он в интервью Апострофу, после этого нельзя доверять никаким заявлениям из Москвы.

Комментируя вероятность присоединения к РФ оккупированных территорий Донбасса он сказал: "Наиболее распространенное толкование того, что планирует Россия - это как раз использование этих регионов для того, чтобы влиять на политику Украины в целом. Для того, чтобы иметь через эти территории право вето на внешнеполитические шаги Украины и даже на внутриполитические определенные действия Киева".

Оценивая заявления Кремля о том, что РФ не планирует присоединять оккупированные территории Украины, Грищенко добавил, что Москва может реализовать такой план, поэтому доверять заявлениям из Кремля было бы наивным.

Читайте такжеЭкс-глава МИД объяснил слова Путина об "анти-России" и предупредил об опасности

Новые обвинения Путина в адрес Украины:

  • Ранее Путин прокомментировал уголовное дело против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука.
  • В ходе заседания Совбеза РФ он напомнил о том, что Медведчук активно работал с российской стороной.
  • По его мнению, Украину превращают в антипод России.
  • "В какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости", — решил хозяин Кремля.
Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат назвал главную цель РФ на Донбассе и объяснил хитрый ход Кремля». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средстваКак остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средства В моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всемВ моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всем В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле Шевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с АвстриейШевченко резко прокомментировал провальную игру сборной Украины на Евро-2020 с Австрией В Ровенской области конь задушил отца девяти детейВ Ровенской области конь задушил отца девяти детей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять