До 55 тысяч больных за день: ученые озвучили пессимистический прогноз насчет новой волны COVID-19

В целом, как прогнозирует исследователь Юрий Ганиченко, заболеваемость от Омикрона будет ровно вдвое выше, чем было во время волны, вызванного штаммом Дельта.

Волна, коронавирус
Волна, коронавирус / Коллаж УНИАН / ua.depositphotos.com

Новая волна коронавируса COVID-19, которая была инспирирована распространением штамма Омикрон, может уже в ближайшее время вызывать в Украине суточную заболеваемость на уровне 55 тысяч случаев. Такой прогноз озвучил в рамках брифинга руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрия Ганиченко.

В целом, говорит ученый, заболеваемость будет ровно вдвое выше, чем было во время волны, вызванного штаммом Дельта.

"В среднем в сутки мы можем иметь до 45 тысяч случаев, и это может означать, что за отдельные сутки мы можем иметь до 55 тысяч случаев COVID. Почему это так? Потому что исторический максимум уровня заболеваемости при "Дельта"-волне в среднем за сутки был около 23 тысяч, а максимально - около 27 тысяч случаев за отдельные сутки", − отметил Ганиченко.

Читайте такжеГлавное - вакцинация: Зеленский назвал условие окончания пандемии коронавируса уже в 2022 году

Напомним, в Украине был зафиксирован резкий рост больных коронавирусом. Впервые за время новогодних и рождественских праздников в этом году число новых выявленных больных за сутки превысило 10 тысяч человек.

По состоянию на утро вторника, 25 января 2022, коронавирус в Украине за сутки выявили у 19 118 жителей страны (сутками ранее было 12 915). В том числе заболели 2809 детей и 594 медработников.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять