Эксперт объяснил, почему рейтинг Зеленского не падает

По мнению политического аналитика Тараса Чорновила, тот факт, что Владимир Зеленский по-прежнему лидер предпочтений украинцев - его большое достижение.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

То, что президент Владимир Зеленский окончательно не растерял свой рейтинг популярности среди населения Украины ‒ едва ли не основное достижение его во главе страны. Такое мнение высказал в колонке для Главреда Тарас Чорновил ‒ политический аналитик и бывший народный депутат.

"Будучи президентом, он сумел создать продолжение реалити-шоу. Ведь в стране фактически ничего не создается ‒ если строится или закупается, то, по меньшей мере, втрое дороже. То есть при его президентстве все разворовывается еще больше, чем раньше, но это подается так, что до сих пор остается достаточное количество людей, которое им восхищается", ‒ сказал он.

Как считает Чорновил, при любом из предшественников Зеленского на посту президента Украины нынешняя ситуация в стране вызвала бы громкие скандалы и протесты.

"Сохранение им первого места в рейтингах – это еще одно его достижение. Ибо при любом из предыдущих президентов, подобный рост тарифов, который происходит сейчас, вызвал бы громкие скандалы, а при Зеленском это подали так, что виноваты все, но не он", ‒ сказал он.

Тем не менее, Чорновил убежден, что в ближайшем будущем выбор у Зеленского не велик и удерживать симпатии украинцев ему долго не удастся.

Реклама

"Зеленский создает симулякры и иллюзии. Но до людей скоро дойдет, что их обманули и Зеленскому придется либо бежать из страны, либо смириться с падением его рейтинга. Потому что играть в имитацию деятельности скоро станет невозможно", ‒ подытожил он.

Читайте такжеЭксперт объяснил, что спасет рейтинг Зеленского от полного обрушения

Рейтинг Зеленского - что было раньше:

  • Если бы президентские выборы прошли в конце марта 2021 года, больше всего голосов украинцев получил бы действующий глава государства Владимир Зеленский.
  • За него проголосовали бы 24,7% украинцев. Таким образом рейтинг президента подрос - в начале месяца Зеленского поддерживали 22,5% украинцев, свидетельствуют данные опроса Социологической группы Рейтинг.
  • Рейтинг экс-президента и лидера Европейской солидарности Петра Порошенко упал - за него проголосовали бы 13,9% избирателей (в начале марта - 14,6%).
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, почему рейтинг Зеленского не падает». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов На Украину надвигаются метели и морозыНа Украину надвигаются метели и морозы Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Ударит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в УкраинеУдарит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в Украине Как правильно выбирать продукты питания в магазине: хитрости шоперов и советы диетологаКак правильно выбирать продукты питания в магазине: хитрости шоперов и советы диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять