Эксперт рассказал, кто надоумил Зеленского пригласить Путина на личную встречу

Встреча Зеленского и Путина опасна, поскольку украинский президент не должен напрямую общаться с хозяином Кремля.

Зеленский Путин
Скорее всего Макрон посоветовал Зеленскому выйти на прямой контакт с Путиным / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину с предложением встретиться в любой точке Донбасса после общения с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Сооснователь Украинского института будущего, политтехнолог Тарас Березовец считает, что скорее всего Макрон посоветовал украинскому президенту выйти на прямой контакт с Путиным.

"Макрон же это озвучил, естественно, после предварительной консультации с Путиным. Такая двухходовочка", - сказал эксперт Главреду.

При этом Березовец считает, что такая встреча Зеленского и Путина опасна, поскольку украинский президент не должен напрямую общаться с хозяином Кремля.

"Западные лидеры давно предупреждали, что никакой прямой коммуникации между Зеленским и Путиным быть не должно – допустимо общение только в нормандском либо другом формате, предполагающем участие западных лидеров", - отметил он.

Березовец считает, что "фактически Украина хоронит себя своими же руками". Если Путин примет приглашение, то Запад сможет отказаться от любых форматов переговоров, поскольку решит, что Киев и Москва будут договариваться напрямую.

"Если Путин пожелает встретиться с Зеленским, он непременно выкатит список требований перед этой встречей и будет настаивать на том, что она состоится только при условии, что обсуждаться будут конкретные вопросы. Согласившись на это, Зеленский, по сути, пойдёт на капитуляционную встречу", - резюмировал Березовец.

Обращение Зеленского к Путину - о чем ранее писал Главред:

  • 20 апреля президент Владимир Зеленский обратился к российскому главе государства Владимиру Путину на русском языке и предложил провести встречу в любой точке Донецкой и Луганской областей, где продолжают идти боевые действия.
  • 21 апреля спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин знает об идее Зеленского встретиться на Донбассе.
  • 22 апреля глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что в Кремле не ответили Киеву на инициативу президента Украины Владимира Зеленского о проведении переговоров в зоне конфликта на Донбассе с российским главой государства Владимиром Путиным.
  • В Офисе президента Украины такое молчание расценивают как свидетельство растерянности Москвы.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, кто надоумил Зеленского пригласить Путина на личную встречу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Названы шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышалиНазваны шесть диких, но выполнимых позы для секса, о которых вы раньше не слышали Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять