Эксперты рассказали, почему украинским мигрантам невыгодно работать за границей

Любой работодатель пытается брать мигрантов за счет значительно меньшей оплаты.

заробитчане
иллюстрация Reuters

Заграничные работодатели не успускают возможности сэкономить на мигрантах.

Если учитывать текущие расходы украинских заробитчан за рубежом, то сумма заработанных средств будет минимальной.

Как заявил управляющий партнер адвокатского объединения Валентин Лучковский в комментарии "5 каналу", украинские заробитчане в родной стране могут заработать не меньше.

"Любой работодатель пытается брать мигрантов за счет чего? За счет значительно меньшей оплаты. Я считаю, что дома намного лучше, потому что они туда едут – они работают на нескольких работах, чтобы заработать ту копейку. Если сесть и посчитать расходы, которые они несут там – потому что обязательно человеку нужно и питаться, и где-то проживать – мне кажется, они здесь могут заработать не меньше, а то и значительно больше", - считает Лучковский.

Он также подчеркнул, что даже если украинский мигрант получит официальную работу за рубежом, то в большинстве случаев и зарплата, и страхование – будут минимальными.

Реклама

Напомним, по подсчетам специалистов, на сегодняшний день только в Польше работает почти 1,5 млн украинцев. Из них только треть платят налоги в Фонд социального страхования.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты рассказали, почему украинским мигрантам невыгодно работать за границей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" "Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19"Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять