"Это просто бла-бла-бла": Кулеба высмеял нападки Орбана в адрес Украины

2 июля 2023, 11:56
Виктор Орбан имеет тесное политическое родство с диктатором Владимиром Путиным, считает Дмитрий Кулеба.
Кулеба, Орбан
Дмитрий Кулеба прокомментировал скандальные заявления Виктора Орбана / Коллаж: Главред, фото: УНИАН

Скандальные заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в адрес Украины прокомментировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Я уже устал опровергать все эти бессмысленные аргументы. Это все просто бла-бла-бла", — подчеркнул он в интервью BILD, WELT и Politico.

Вместе с тем глава МИД Украины обратил внимание на то, что венгерский премьер имеет тесное политическое родство с российским диктатором Владимиром Путиным.

видео дня

По его мнению, "политическое понимание ситуации очень схоже в офисе венгерского президента, премьер-министра и в Кремле".

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства также сомневается относительно лояльности Орбана к Евросоюзу и НАТО: "Я надеюсь, что он все еще является союзником других членов НАТО и ЕС".

Кулеба добавил, что венгерское правительство тем временем "отчаянно борется за средства ЕС, чтобы сохранить свою макрофинансовую стабильность и избежать беспорядков в стране".

Напомним, ранее Орбан заявил, что Украине якобы "не одержать победу" над страной-агрессором Россией. При этом он повторил пропагандистские тезисы Кремля ‒ мол, "Америка хочет втянуть" Венгрию в войну против России, но венгры "на нее не пойдут".

Кроме того, пропутинский премьер-министр Орбан сам "заглядывается" на украинскую территорию. Недавно он цинично заявил, что Закарпатье – это "древняя венгерская земля".

Позже Орбан заявил, что необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить контрнаступления и посадить Киев и Москву за стол переговоров. По словам Орбана, контрнаступление, которое готовят ВСУ, "является делом украинцев".

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять