Фотографировались с черепом, чтобы выложить в соцсети: на Прикарпатье подростки разгромили склеп

Суд передал несовершеннолетних под надзор родителей и запретил им выходить из дома вечером до мая 2022 года.
Фотографировались с черепом, чтобы выложить в соцсети: на Прикарпатье подростки разгромили склеп
На Прикарпатье подростки изуродовали склеп и фотографировались с черепом умершего / полиция Ивано-Франковской области

В Ивано-Франковской области трое подростков разгромили семейный склеп на кладбище и извлекли оттуда останки умершего, чтобы пофотографироваться для социальных сетей.

Суд принял решение, как наказать несовершеннолетних за такие действия – их передали под надзор родителей, а также запретили им выходить из дома вечером до мая 2022 года, сообщает прокуратура Ивано-Франковской области.

Нарушение подростки совершили в августе 2021 года, теперь суд принял решение об их наказании.

"В суде доказано, что в августе 2021 года трое несовершеннолетних, находясь на территории кладбища в городе Коломые, из хулиганских побуждений, попирая моральные устои общества в отношении уважения к умершим и местам их погребения, оттащили бетонную плиту семейного склепа и открыли верхнюю крышку гроба", – говорится в сообщении прокуратуры.

После этого подростки достали останки умершего, фотографировали их и снимали видео на телефон, чтобы потом опубликовать в соцсетях.

Ранее сообщалось, что в Одессе подростки надругались над могилами на одном из кладбищ. Они нецензурно выражались, курили сигареты и помочились на могилы умерших. Свои действия они снимали на телефон. Они также записывали оскорбительные слова в адрес усопших.

Кроме этого, недавно в Полтавской области двое малолетних школьников устроили акт вандализма – семилетние мальчики разнесли несколько десятков могил.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять