Генерал оценил шансы России напасть на Украину из Крыма

Если Россия решит реализовать это сценарий, нынешних ресурсов ВСУ достаточно, чтобы сдержать наступление, убежден генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Крым
Генерал оценил шансы России напасть на Украину из Крыма / Минобороны РФ

У украинской армии достаточно сил, чтобы сдержать вторжение российских войск из оккупированного Крыма, если РФ прибегнет к такому сценарию, заявил заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 гг., генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Да, они готовятся к такому варианту, у них есть такие планы. Отрабатывается возможность десантирования - и воздушного, и морского - и применение всех видов вооружения. При этом на территории Крыма военный российский потенциал с 2014 года возрос ориентировочно в три раза. Причем во всех сферах: воздушный компонент, наземный, надводный и подводный. Мало того, там отремонтированы все сооружения еще во времена Советского Союза по хранению ядерных боеголовок. Поэтому иллюзий относительно ядерного вооружения не надо питать", - объяснил Романенко в эфире телеканала "Дом".

Он напомнил, что со стороны России неоднократно звучали заявления о возможности выдвижения войск к Каховскому водозабору Северо-Крымского канала с целью возобновления поставок воды на оккупированный полуостров.

По мнению Романенко, если Россия решит реализовать это сценарий, нынешних ресурсов ВСУ достаточно, чтобы сдержать наступление.

"У нас уже совсем другая армия, силовые структуры. Поэтому мы будем вести себя жестко, мобилизуем все силы", - акцентировал генерал-лейтенант.

Он добавил, что если Кремль решится "на что-то широкомасштабное, то это будет очень кровавая война".

"А на такой крайний шаг Путин пока не решается. Но войска готовит для этого, оказывает давление, прежде всего военное, на наше военно-политическое руководство", - сказал Романенко.

Перемещение российских войск – о чем сообщалось ранее:

  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сделал заявление, согласно которому Россия подводит войска к границам Украины, мотивируя свои действия планами по новым военным маневрам Запад 2021.
  • 5 апреля стало известно, что Россия перебрасывает в захваченный Крым 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию ("псковские десантники"), которая участвовала в агрессии на Донбассе в 2014 году.
  • 5 апреля спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, включая Украину. Он подчеркнул, что российская армия передвигается по территории РФ как считает нужным и где считает нужным.

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал оценил шансы России напасть на Украину из Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Гороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется тугоГороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется туго Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять