Герой АТО, прошел Иловайск и плен: новые данные о жертвах бойни в Днепре

Знакомые Александра Буганова не верят в рассказы о каких-то неуставных отношениях в их части.

Александр Буганов / Фейсбук А.Буганова

Одной из жертв днепровского стрелка Артема Рябчука, который расстрелял людей на Южмаше, оказался 34-летний ветеран АТО Александр Буганов, который прошел Иловайск и побывал в плену.

Погибший был начальником караула, По словам его друга, мужчина служил во Внутренних войсках еще до 2014 года, пишет Obozrevatel.

Знакомый погибшего говорит, что они вместе служили в воинской части 3056 в Херсоне.

Герой АТО прошел плен

"Я никогда не расспрашивал его о времени, проведенном в плену. Для него это была тяжелая тема, поэтому мы не говорили об этом", – рассказывает его товарищ.

После возвращения Александр остался в армии, но перевелся в другую часть в Днепре.

Александр Буганов был женат. Без отца остались две маленькие дочки.

Версия о неуставных отношения

Отметим, что на странице Буганова в Facebook много фотографий с любимым байком. Также он любил походы и осенью прошлого года поднялся на Говерлу.

"Он был очень позитивным и веселым человеком, любил пошутить. Я не верю в рассказы о каких-то якобы неуставных отношениях в их части. Он не из таких людей. Он настоящий мужик и военный", – говорит его товарищ.

Читайте такжеОбзывали "шестеркой" и "стукачом": всплыли детали о бойце НГУ, расстрелявшем людей в Днепре

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять