Быстрый бизнес: после ослабления карантина в Киеве таксисты задрали цены

После того, как в Киеве слегка ослабили коронавирусный карантин, службы такси резко подняли расценки на свои услуги.

Такси
После ослабления карантина в Киеве таксисты задрали цены / УНИАН

В столице Украины, где со вторника, 12 мая, местные власти ослабили карантин, внезапно и крайне резко увеличились цены на услуги такси. В отдельных случаях стоимость перевозок по Киеву увеличилась в полтора-три раза.

Такие сообщение начали массово оставлять пользователи социальных сетей. Киевляне жалуются на две вещи: во-первых, вызвать такси в условиях послабления карантина (и по-прежнему крайне ограниченного режима работы общественного транспорта) практически нереально. Во-вторых, если машина все-таки подыщется, то поездка обойдется в круглую сумму.

"В центр дороже чем обычно где-то на 150%. В окраины где-то на 30%", - пишет пользователь Facebook Алексей Павловский.

Попытка же использовать разные мобильные приложения для вызова такси через Сеть тоже сэкономить не помогает, поскольку цены и у тамошних перевозчиков сильно выросли.

Напомним, ранее глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, по каким именно правилам после окончания противоэпидемиологических мероприятий будет работать столичный метрополитен.

Сейчас вы просматриваете новость «Быстрый бизнес: после ослабления карантина в Киеве таксисты задрали цены». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять