Тотальное тестирование: в украинских аэропортах готовят "сюрприз" из-за COVID-19

Прибывающие пассажиры смогут сделать ПЦР-тесты на коронавирус.

аэропорт Борисполь
В аэропортах будут функционировать лаборатории для тестирования / УНИАН

В аэропортах Киева и Львова будут функционировать лаборатории для тестирования на коронавирус.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий на традиционном совещании с представителями правительства и правоохранительных ведомств, которое состоялось под председательством президента Украины Владимира Зеленского, сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, Криклий сообщил, что занимается ускорением процесса установки лабораторий в аэропортах Киева и Львова, чтобы прибывающие пассажиры могли сделать там ПЦР-тесты на коронавирус, и в случае отрицательного результата не проходили самоизоляции.

"Во избежание скоплений людей у лабораторий чиновник провел переговоры с Министерством цифровой трансформации о рассмотрении возможности привязать выдачу результатов в приложении "Дій вдома". Это позволит уменьшить время самоизоляции здоровых пассажиров, прибывших в Украину", - говорится в сообщении.

Читайте также"Оставляет желать лучшего": Зеленский эмоционально высказался об эпидемии COVID-19

Напомним, в Украине за минувшие сутки заболевание коронавирусной болезнью COVID-19 подтвердили у 800 человек.

Всего в стране зарегистрировано 52 тысячи 843 больных COVID-19, из которых 1372 человека умерли и 25 тысяч 661 - выздоровел.

Сейчас вы просматриваете новость «Тотальное тестирование: в украинских аэропортах готовят "сюрприз" из-за COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять