Катастрофа самолета МАУ в Иране: у Зеленского высказались о компенсациях

Иран должен понести наказание за катастрофу самолета МАУ под Тегераном, утверждает Алексей Данилов.

Алексей Данилов
Данилов считает, что Украина не должна принимать от Ирана действующее предложение о компенсации / УНИАН

Украине не следует соглашаться с предложением официального Тегерана о компенсации родственникам погибших в деле о катастрофе самолета МАУ рейса PS752 под Тегераном. Предложение не соответствует вине Ирана в трагедии.

Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, позиция властей заключается в том, что компенсация, предложенная Тегераном, не соответствует степени вины государства в катастрофе самолета МАУ.

"Сегодня есть процедура, согласно которой есть определенное предложение иранской стороны. Я не считаю, что мы должны его принимать. Оно не соответствует тому положению вещей, которое есть, той вине, которую должно нести на себе государство Иран", - цитирует чиновника издание УНН.Читайте такжеГодовщина крушения Боинга МАУ в Иране: что выяснило следствие

По его словам, о том, является ли предложенная сумма соизмеримой вине Тегерана, должны говорить родственники погибших.

"Мы считаем, что это не та сумма, о которой надо вести разговор", - подчеркнул Данилов.

Катастрофа самолета МАУ в Иране

  • Катастрофа авиалайнера Boeing 737 Международных авиалиний Украины случилась 8 января 2020 года. В результате трагедии погибли 176 человек. На борту самолета находились 11 украинцев, среди которых – 9 членов экипажа.
  • Президент Ирана Хасан Рухани через три дня признал, что самолет был сбит иранскими военными в результате "непреднамеренной человеческой ошибки". Глава государства пообещал привлечь к ответственности виновных в трагедии.
  • 19 октября 2020 года замглавы МИД Украины Евгений Енин заявил о том, что Иран готов взять на себя ответственность за авиакатастрофу и выполнить свои обязательства перед родственниками погибших.
  • 30 декабря иранские СМИ сообщили о готовности Тегерана выплатить компенсации родственникам погибших в размере 150 тысяч долларов.
  • Президент Украины Владимир Зеленский 8 января заявил, что все виновные в преступлении будут наказаны, а родственникам погибших выплатят компенсацию.

Сейчас вы просматриваете новость «Катастрофа самолета МАУ в Иране: у Зеленского высказались о компенсациях». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг У Авакова раскрыли план освобождения Донбасса и поставили условие РФУ Авакова раскрыли план освобождения Донбасса и поставили условие РФ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять