Когда в Украину привезут первую партию вакцины Pfizer - Степанов

Руководитель Минздрава высказался на актуальную тему - предполагаемой даты прибытия партии вакцины от COVID-19 производства корпорации Pfizer.
степанов
Максим Степанов / УНИАН

Первая партия вакцины от коронавируса производства фармацевтических корпораций Pfizer и BioNTech в рамках международной программы COVAX поступит в Украину в ближайшую пятницу, 16 апреля нынешнего года. Об этом заявил руководитель Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире канала Украина 24.

"Предварительно, мы ожидаем ее (вакцину против коронавируса компании Pfizer, - Главред) завтра. У нас есть подтверждение от COVAX, что завтра приедет 117 тысяч доз. У нас есть соответствующий документ. Но они столько раз переносили, что я уже дую на воду", ‒ заявил он.

Читайте такжеВакцина Pfizer едет в Украину: что о ней известно

Вакцинация от коронавируса в Украине – о чем ранее сообщалось:

  • Киев получил первую партию препарата компании Sinovac Biotech в размере 215 тысяч доз в конце марта.
  • До этого украинцам кололи вакцину индийского производства Covishield, произведенную по лицензии AstraZeneca.
  • Национальное агентство по надзору за здоровьем в Бразилии (именно его специалисты проверяли препарат на эффективность) установило, что CoronaVac демонстрирует показатели эффективности ниже 60%, хотя и выше 50%.
  • До этого сообщалось, что вакцина CoronaVac показала 78% эффективности против COVID-19 на третьей фазе клинических исследований.
  • При этом в конце декабря 2020 года министр здравоохранения Максим Степанов обещал, что вакцина от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech будет поставляться в Украину лишь при условии, что ее эффективность составит не менее 70%.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять