Кабмин хочет забрать деньги на вакцину Pfizer у врачей - нардеп

Народный депутат Ольга Стефанишина предупредила украинцев о планах украинского правительство радикально решить вопрос с деньгами на вакцину Pfizer.

Вакцинация
Кабмин хочет забрать деньги на вакцину Pfizer / Reuters

Чтобы расплатиться за вакцины производства компании Pfizer, Минздрав планирует урезать расходы на закупку лекарств и выплаты украинским медикам. Об этом сообщила депутат из фракции Голос Ольга Стефанишина и опубликовала в Facebook проект соответствующего постановления правительства

В документе планируется недостающие 6,5 млрд гривен на вакцину Pfizer взять из программы медицинских гарантий для населения.

"Фактически, эти деньги надо будет забрать с лекарств для диабетиков, с диагностики рака, лечения COVID-19 и с дополнительных выплат медикам. Это те самые мифические десять миллионов доз, о которых неделю назад трубил Минздрав и Офис президента. Теперь ясно, кто платит: больные и врачи", — написала Стефанишина.

Читайте такжеМинздрав экстренно обратился к работодателям из-за COVID-вакцинации

Вакцинация от коронавируса в Украине – о чем ранее сообщалось:

  • Киев получил первую партию препарата компании Sinovac Biotechв размере 215 тысяч доз в конце марта.
  • До этого украинцам кололи вакцину индийского производства Covishield, произведенную по лицензии AstraZeneca.
  • Национальное агентство по надзору за здоровьем в Бразилии (именно его специалисты проверяли препарат на эффективность) установило, что CoronaVac демонстрирует показатели эффективности ниже 60%, хотя и выше 50%.
  • До этого сообщалось, что вакцина CoronaVac показала 78% эффективности против COVID-19 на третьей фазе клинических исследований.
  • При этом в конце декабря 2020 года министр здравоохранения Максим Степанов обещал, что вакцина от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech будет поставляться в Украину лишь при условии, что ее эффективность составит не менее 70%.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин хочет забрать деньги на вакцину Pfizer у врачей - нардеп». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу Воздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинкахВоздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять