Кровавая бойня в Днепре: всплыли данные об издевательствах в части, где служил Рябчук

29 января 2022, 17:18обновлено 29 января 2022, 17:53
Командование воинской части 3021 в Днепре создавало ненависть между офицерами и солдатами.
рябчук
Артем Рябчук / Фейсбук Д.Монастырского

В воинской части Нацгвардии, 20-летний боец которой Артемий Рябчук расстрелял пять человек, практиковались "особые методы воспитания".

Об этом Суспильному рассказал бывший служащий воинской части 3021 в Днепре Сергей Грищенко.

Он утверждает, что руководство части давило на солдат. По его словам, он докладывал об этом в управление Нацгвардии еще в 2018 году, однако его тогда игнорировали.

По словам Грищенко, командование воинской части использовало "особые методы воспитания", заключавшиеся в создании ненависти между офицерами и солдатами.

"В этой воинской части — чрезвычайное психологическое давление. Недаром два солдата там совершили самоубийства именно по этим причинам. Только они были более подавлены морально, чем Артем. Я сам был в похожем состоянии, попал в больницу. Не оправдываю действий Артема, преступление нельзя оправдать. Я просто рассказываю, какая ситуация там была", – добавил бывший боец НГУ.

Читайте такжеОбзывали "шестеркой" и "стукачом": всплыли детали о бойце НГУ, расстрелявшем людей в Днепре

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте еще:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять