Кровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известно

Нацгвардеец, устроивший стрельбу на заводе "Южмаш" в Днепре, сдался добровольно.

Задержание Артемия Рябчука / Facebook/UA.National.Police

О местонахождении нацгвардейца Артемия Рябчука, который сегодня, 27 января, утром в Днепре расстрелял своих товарищей, сообщил неравнодушный гражданин.

Как рассказали в патрульной полиции Украины, около 9 утра на спецлинию 102 поступило сообщение от неравнодушного гражданина о том, что недалеко от города Днепра, в городе Подгородное, на улице Крайняя он увидел мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого военнослужащего.

"Патрульные немедленно были направлены туда командиром батальона. Информация гражданина подтвердилась. По улице двигался мужчина с предметом, похожим на автомат", - говорится в сообщении.

Патрульные полицейские задержали его и надели наручники. В дальнейшем на место вызвали следственно-оперативную группу.

/ Facebook/UA.National.Police

Нацгвардеец, устроивший стрельбу на заводе "Южмаш" в Днепре, сдался добровольно, заявил заместитель директора территориального управления ГБР в г. Полтава Владимир Шило.

"Сдался добровольно, позвонил в полицию и был задержан", - отметил он.

Шило уточнил, что нацгвардеец находился в одном из поселков недалеко от Днепра. Он попросил случайную прохожую позвонить в полицию, поскольку свой телефон оставил на месте происшествия.

Представитель ГБР добавил, что сейчас мотивы совершения преступления неизвестны и будут устанавливаться следственным путем.

"Пока известно, еще это военнослужащий, 2001 года рождения. Он состоит на службе с октября 2021 года", - рассказал Шило.

Вероятная причина трагедии

Как рассказал в своем Telegram-канале экс-нардеп Игорь Мосийчук, вероятной причиной тагедии могли быть неуставные отношения.

По его данным, Рябчук два месяца назад остановил потасовку между военнослужащими и доложил об этом командирам.

"После этого его объявили стукачом и начали травить! Это продолжалось два месяца, пока он не добрался до оружия…", - сообщил Мосийчук.

/ Facebook/UA.National.Police

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять