"Это дискриминация": Денисова разнесла идею Малюськи с платными камерами в СИЗО

Условия в украинских СИЗО ненадлежащие, считает Людмила Денисова.

Лукьяновское СИЗО
В украинских СИЗО открывают платные камеры / facebook.com/kievcmru

Инициативу внедрения в украинских СИЗО платных камер прокомментировала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Как передает РБК-Украина, об этом она заявила в ходе совещания в Офисе генпрокурора по поводу пыток в правоохранительных органах.

По ее словам, внедрение платных камер повышенного комфорта в украинских СИЗО является дискриминацией, которая ущемляет арестованных по признаку имущественного благосостояния.

Она подчеркнула, что условия в украинских СИЗО ненадлежащие и они часто переполнены. На этом фоне она считает неправильным решение Минюста ввести платные камеры в СИЗО.

"Я считаю, что это дискриминация по признаку имущественного состояния", - заявила Денисова.

Читайте также"Язык вражды": украинские омбудсмены сцепились из-за ЛГБТ-семей

Напомним, ранее министр юстиции Денис Малюська рассказал об открытии платных камер в СИЗО.

Он пояснил, что платные камеры создают, чтобы зарабатывать деньги на ремонт в бесплатных камерах, убрать коррупцию на распределении между камерами и уменьшать затраты на выполнение решений ЕСПЧ.

Сейчас вы просматриваете новость «"Это дискриминация": Денисова разнесла идею Малюськи с платными камерами в СИЗО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять