Министр обороны призвал на службу чиновника-взяточника из Счастья

Служащего на месте преступления задержала прокуратура.

Андрей Таран
Андрей Таран жестко наказал подчиненного / Фото: пресс-служба Минобороны

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что в ведомство отзывается глава военно-гражданской администрации города Счастье Луганской области майор Дмитрий Сворцов для последующего прохождения воинской службы в качестве наказания за совершение преступления.

"Прошу вас направить в установленном порядке майора Скворцова Д.А. в распоряжение Министерство обороны Украины для дальнейшего прохождения службы", — написал Таран на своей странице в Facebook письмо главе Луганской ОГА Сергею Гайдаю.

По словам министра, Скворцов был задержан сотрудниками Управления защиты экономики при процессуальном руководстве военной прокуратуры Луганского гарнизона за получение взятки на сумму 12 тысяч грн. Инцидент произошел еще 19 августа минувшего года, а наказание провинившегося чиновника настигло только сейчас.

/ Фото: Facebook/Андрей Таран
/ Фото: Facebook/Андрей Таран

Отметим, Скворцова назначили на должность председателя военно-гражданской администрации Счастья 5 апреля прошлого года. Теперь он будет проходить службу в рядах ВСУ.

Напомним, Офис генпрокурора разоблачил факт вымогательства и получения неправомерной выгоды должностными лицами командования ВСУ в размере почти один миллион гривен.

Как ранее сообщалось, Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, экс-главу Государственной службы автомобильных дорог Украины Славомира Новака. Его подозревают в коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег.

Сейчас вы просматриваете новость «Министр обороны призвал на службу чиновника-взяточника из Счастья». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 В Украине с сентября взлетят цены на продукты: что подорожает больше всегоВ Украине с сентября взлетят цены на продукты: что подорожает больше всего

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять