На Харьковщине избили битами экс-министра: что известно

Игорь Швайка получил травму головы.

На Швайку напали двое неизвестных/ Фото facebook.com/ihor.shvayka
На Швайку напали двое неизвестных/ Фото facebook.com/ihor.shvayka

В Харьковской области неизвестные совершили нападение на бывшего министра аграрной политики Игоря Швайку. Его избили битами и забрали телефон.

Об этом сам Швайка написал на своей странице в Facebook.

"Хорошее" начало рабочей недели. Копаешь участок за с забором, травку планирую посеять, останавливается машина, выбегают двое в масках с битами ... далее по тексту", - написал он.

Его доставили в Люботинскую больницу №4. Врачи оказали экс-министру медицинскую помощь и зашили ему голову.

На Харьковщине избили битами экс-министра: что известно

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области уточнили, что сообщила о нападении копам жена пострадавшего.

"Двое неизвестных избили мужчину и завладели его телефоном, после чего покинули место происшествия на автомобиле. С соответствующим заявлением 26 октября в 07:13 в Люботинское отделение полиции обратилась жена пострадавшего", - говорится в сообщении.

В полиции уже открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Сейчас правоохранители устанавливают личности нападавших.

Справка. Игорь Швайка с февраля 2008 года по март 2014-го возглавлял Харьковскую областную партийную организацию ВО Свобода. В 2012 году был избран в Верховную Раду. С февраля по декабрь 2014 года занимал должность министра аграрной политики и продовольствия в правительстве Арсения Яценюка.

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «На Харьковщине избили битами экс-министра: что известно». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины В Кремле рассказали, что Путин скажет Зеленскому на переговорахВ Кремле рассказали, что Путин скажет Зеленскому на переговорах Будет ли наступление ВСУ на Донбассе: в ОП дали ответБудет ли наступление ВСУ на Донбассе: в ОП дали ответ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять