На Юге Украины уничтожен склад боеприпасов и три десятка оккупантов возле Чернобаевки

Защитники Украины уничтожили зенитный ракетный комплекс Стрела-10, танк Т-72 и другую бронированную технику. В целом, ВСУ поразили более 100 позиций врага.

танк, уничтоженная российская техника
На Юге ВСУ более 100 раз поразили позиции врага / Фото УНИАН

Украинские защитники на южном направлении в течение 16 мая более 100 раз поразили вражеские позиции. В результате было ликвидировано еще 29 российских оккупантов.

Об этом говорится в сводке оперативного командования Юг в Facebook.

Наши воины также уничтожили зенитный ракетный комплекс Стрела-10, танк Т-72 и другую бронированную технику.

Сообщается также, что огнем реактивной артиллерии был уничтожен состав горюче-смазочных материалов вблизи поселка Чернобаевка в Херсонской области.

Читайте такжеЧернобаевка - 20: ВСУ юбилейный раз "накрыли" россиян под ХерсономТем временем на боевых позициях вдоль линии соприкосновения продолжается ведение боевых действий. Противник активности не проявляет, однако совершает ракетные атаки, в частности, по Николаеской и Одесской областях.

"Ракетный удар был нанесен по морской инфраструктуре Очакова. А центральный район Николаева обстрелян реактивными системами залпового огня с использованием запрещенных международными конвенциями кассетных боеприпасов. Повреждены остановки общественного транспорта, разбиты несколько частных магазинов, поврежден торговый центр, автотранспорт, газовод", - говорится в сообщении.

Многие кластерные бомбы не сдетонировали, ликвидацией последствий обстрела занимаются специалисты ГосЧС.

В результате ракетного удара по Одесской области самолетами стратегической авиации был поражен объект туристической инфраструктуры, разрушены в том числе и несколько соседних частных зданий.

"Пытаясь попасть в тот же мост через Днестровский лиман, используя устаревшие образцы вооружения, рашисты попадают в гражданские объекты. В результате чего страдают мирные жители регионов. И в Николаеве, и в Одесской области есть пострадавшие, тяжело ранен 6-летний ребенок", - отметили в оперативном командовании Юг.

Смотрите онлайн новости Херсона:

Как сообщал Главред, защитники Украины отбросили российских оккупантов от Харькова на 20 километров. Теперь до города не достают артиллерийские обстрелы. Как рассказал командир батальона спецподразделения Kraken Константин Немичев, в городе постепенно налаживается жизнь.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять