Наплевали на языковой закон: в Хмельницком копы отказались говорить на украинском

Копа несколько раз просили общаться на украинском, однако тот принципиально отказывался.

Полицейский отказался говорить на украинском / Скриншот

В Хмельницком вспыхнул языковой скандал, главным действующим лицом которого стали полицейские.

Правоохранитель приехал на вызов и стал общаться с заявителем на русском языке. Видео инцидента уже опубликовали в Сети.

В свою очередь женщина, которая вызвала полицию в ходе семейного скандала, потребовала от полицейского общаться с ней на государственном языке.

Он попросила несколько раз копа перейти на украинский язык, однако тот принципиально отказывался выполнять это требование.

Обратим внимание, что коллеги полицейского начали защищать незадачливого копа. Они аргументировали это, что якобы можно общаться и на русском. "А где в законе написано такое...", - говорили правоохранители.

Реклама

В свою очередь депутат Хмельницкого областного совета Виктор Бурлик напомнил, что согласно законодательству, есть категории граждан, которые должны разговаривать на государственном языке, и если эти категории нарушают указанные требования, то к ним нужно вызвать полицию.

Читайте также"Одесса — это не Украина": переехавший из РФ россиянин "зашкварился" скандальным заявлением

Вопрос риторический, как бы отреагировали "герои" этого видео, если бы они приехали на такой вызов",– пишет Бурлик.

Напомним, ранее сообщалось о том, что новый языковой скандал разгорелся в Харькове. Там пассажирке Дарье Конох нахамил таксист сервиса Uklon за то, что девушка разговаривала на украинском языке.

Начался конфликт после того, как девушка поговорила на украинском языке. В ответ таксист стал выкрикивать, что Харьков якобы является исторически русским городом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Наплевали на языковой закон: в Хмельницком копы отказались говорить на украинском». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить"В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить" В моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всемВ моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всем В моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-хВ моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-х Затянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпаткиЗатянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпатки В ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборахВ ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборах

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять