"Народ спивается - идти некуда": украинские торговцы пожаловались на локдаун

По словам представителей украинского мелкого бизнеса, у них попросту нет другого выхода, кроме как нарушать условия коронравирусного локдауна.

Локдаун, магазин
Украинские торговцы пожаловались на локдаун / УНИАН

Согласно условиям коронавирусного локдауна, с 8 по 24 января в Украине запрещено продавать в заведениях торговли непродовольственные и немедицинские товары ‒ одежду, игрушки, канцелярские принадлежности. Однако, как сообщает Газета по-украински, часть заведений продолжает торговать ‒ в полуподпольных условиях

"Каждый крутится, как может. Переходить в интернет ‒ не вариант. У мелких магазинов сайтов нет. У людей бизнес упал. Два друга на днях закрылись. Один торговал турецкой одеждой, другой - инструментами. Надоело выкручиваться, как это я. Зато хорошо пивным маркетам. Выручка большая. Ведь на локдауне народ спивается. Идти некуда, а это хоть какое-то развлечение ", ‒ рассказал журналистам владелец магазина сантехники возле станции метро Минская в Киеве.

Понемногу работают и экспресс-парикмахерские. Согласно карантинным нормам, всех клиентов они должны принимать и обслуживать после предварительной записи. Однако часть заведений попросту не придерживаются и принимают людей, которые приходят с улицы.

"Будем считать, что вы пришли по предварительной записи. Клиентов ненамного меньше. Зато увеличилось количество тех, кто зовет делать стрижки к себе домой", заявила сотрудница экспресс-парикмахерской в Оболонском районе.

Сами владельцы магазинов с непродовольственными товарами оправдывают нарушения локдауна так ‒ дескать, им перейти в Интернет тяжело, поскольку их товары там трудно клиентам подобрать и оценить.

"Когда дома ремонт, то надо собственноручно покупку осматривать, замерять. Мы работаем. Входные двери обнесли красной лентой, окна закрыли. Но черный вход сзади магазина открыт. Люди туда подъезжают", ‒ рассказал собственник строительного магазина Дмитрий.

Читайте такжеЛяшко раскрыл "сокровенную вещь" насчет локдауна в Украине

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «"Народ спивается - идти некуда": украинские торговцы пожаловались на локдаун». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять