Ночью в Киеве гремели взрывы: во время воздушной тревоги силы ПВО сбили 11 ракет и два БПЛА

28 апреля 2023, 07:18обновлено 28 апреля 2023, 08:29
Последний ракетный обстрел Киева был 51 день назад - 9 марта 2023 года.
Ночью в Киеве гремели взрывы: во время воздушной тревоги силы ПВО сбили 11 ракет и два БПЛА
Страна-агрессор РФ нанесла ракетный удар по Киевской области / Фото из открытых источников

Рано утром 28 апреля в Киеве прозвучала серия взрывов. Ранее по всей Украине была объявлена воздушная тревога. В столице работали силы ПВО. В результате падения обломков перебита локальная линия электросетей и повреждена дорога. Жертв и разрушений нет. Как сообщили в КГВА, в Киеве сбили 11 российских ракет и два беспилотника.

Начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко сообщил, что после паузы продолжительностью 51 день Россия снова осуществила пуски ракет в сторону украинской столицы, вероятно, из самолетов стратегической авиации. Последний ракетный обстрел Киева был 9 марта 2023 года.

По предварительным данным, в районе воздушного пространства Киева было уничтожено 11 крылатых ракет. Кроме них, были сбиты еще два БПЛА (тип дронов устанавливается).

видео дня

"По предварительным данным, в результате падения обломков в Оболонском районе столицы перебита локальная линия электросетей и повреждено дорожное покрытие. Жертв среди гражданского населения и разрушений жилых объектов или инфраструктуры не зафиксировано", – написал он.

Информация о воздушной атаке еще проверяется и уточняется. Чиновник поблагодарил украинские силы противовоздушной обороны за службу и защиту Киева.

"Еще раз обращаюсь к киевлянам и буду повторять эти слова постоянно – не пренебрегайте сигналами воздушной тревоги! Берегите себя и близких. Своими ответственными действиями помогайте приближать мир в Украине после нашей Победы!" – добавил Попко.

В Киевской областной военной администрации сообщили, что в городе Украинка в результате падения обломков российской ракеты есть попадание в многоэтажный дом.

"В результате повреждены квартиры на 5 и 6 этаже. Пожар удалось локализовать в 5:30. Пострадал ребенок - девочку доставили в Охматдет", - сообщил глава Киевской ОВА Руслан Кравченко.

По его словам, все соответствующие службы работают на месте. Людям оказывается необходимая помощь.

скриншот КОВА
Последствия попадания обломков ракет в Украинке
Последствия попадания обломков ракет в Украинке / Фото Telegram

Масштабная ракетная атака 28 апреля 2023

28 апреля 2023 года около 4 часов утра российские оккупанты атаковали Украину с самолетов стратегической авиации Ту-95 из района Каспийского моря.

Подразделения зенитных ракетных войск Воздушных Сил ВС Украины во взаимодействии с ПВО других составляющих Сил обороны уничтожили 21 из 23 крылатых ракет Х-101/Х-555, а также два БПЛА оперативно-тактического уровня.

Ночью в Киеве гремели взрывы: во время воздушной тревоги силы ПВО сбили 11 ракет и два БПЛА
t.me/kpszsu

Некоторые российские ракеты достигли цели. В частности, оккупанты нанесли ракетный удар по Умани Черкасской области. Одна из ракет ударила в многоэтажку – там разрушен подъезд и вспыхнул пожар. Также прилет был по складским зданиям в городе. Есть пострадавшие.

В Днепре в результате вражеского ракетного удара погибли женщина и трехлетний ребенок.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять